1. Pemberian nama wirausaha harus berpikir ke depan karena….
A. Berorientasi pada keuntungan usaha
B. Memudahkan dalam usaha
C. Bisa menarik pembeli
D. Memudahkan orang untuk menghafalkan nama usahanya
E. Membedakan dengan nama usaha orang lain
2. Salah satu maksimalisasi keuntungan produsen atau wirausaha adalah dengan….
A. Minimalisasi biaya produksi
B. Sumber daya yang digunakan
C. Sumber daya dalam proses produksi
D. Minimalisasi proses produksi
E. Memaksimalkan biaya produksi
3. Menentukan tujuan dan sasaran wirausaha pengolahan dan pengawetan bahan pangan hewani, masuk ke dalam langkah usaha….
A. Analisis pemasaran
B. Tahap-tahap proses pemasaran
C. Tujuan perencanaan pemasaran
D. Langkah-langkah perencanaan strategis
E. Evaluasi usaha
4. Faktor yang paling menentukan usaha pengolahan makanan mengalami untung dan laba ialah….
A. Bentuk
B. Harga
C. Temperatur
D. Rasa
E. Promosi
5. Berikut sifat yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha, yaitu….
A. Tidak menyukai adanya pembaharuan
B. Berani memaksakan diri menjadi orang lain
C. Egois dan terlalu ambisius
D. Selalu mnghindar dari kesalahan atau kesulitan
E. Cenderung mudah jenuh terhadap segala kemampuan dan ingin selalu berinisiatif
6. Berikut ini yang merupakan pengertian prestatif dari seorang wirausahawan, yaitu….
A. Selalu ingin maju dan tidak puas terhadap apa yang telah dilakukan
B. Mempertahankan keberhasilan
C. Cepat puas terhadap kesuksesan yang telah diraihnya
D. Mengembangkan sikap mental wirausaha
E. Keinginan untuk maju tanpa harus berusaha
7. Pemilihan lokasi wirausaha harus memperhatikan …
A. Bahan baku yang mahal
B. Tenaga kerja sedikit
C. Keadaan masyarakat tersebut
D. Keadaan kota
E Bahan baku yang digunakan, tenaga kerja dan masyarakat tersebut
8. Komoditas yang akan diusahakan dalam suatu usaha, harus memerhatikan ….
A. Kebutuhan barang dan jasa masyarakat yang akan dilayani
B. Bahan baku yang digunakan
C. Tenaga kerja
D. Keadaan masyarakat
E. Keuntungan usaha
9. Di bawah ini yang termasuk ke dalam bahan pangan nabati adalah ….
A. Daging
B. Telur
C. Susu
D. Sosis
E. Ubi jalar
10. Suatu potensi yang dimiliki oleh materi atau unsur lain dalam kehidupan dimana dapat meningkatkan kesejahteraan manusia adalah pengertian dari ….
A. Sumber daya alam
B. Sumber pangan
C. Sumber daya
D. Sumber daya manusia
E. Sumber kehidupan
11. Bahan makanan yang berasal dari tanaman bisa berupa akar, batang, dahan, daun bunga, bahkan keseluruhannya, merupakan pengertian ….
A. Bahan pestisida
B. Bahan pangan hewani
C. Bahan kimia
D. Bahan buatan manusia
E. Bahan pangan nabati
12. Suatu tanggung jawab penting untuk dapat menghasilkan produk bermutu secara ekonomi sesuai dengan kebutuhan pelanggan dan menghasilkan keuntungan yang sesuai bagi para pemegang modal usaha disebut biaya….
A. Total
B. Produksi
C. Global
D. Variable
E. Konsumsi
13. Salah satu usaha dan aktivitas yang berhubungan dengan pengaturan kebijakan agar dapat mencapai target atau tujuan. Pernyataan tersebut adalah pengertian dari ….
A. Administrasi
B. Konsumsi
C. Produksi
D. Distribusi
E. Kontribusi
14. Dokumen tertulis yang disiapkan oleh wirausahawan untuk mengembangkan semua unsur yang relevan, sehingga orang tertarik untuk menjalin kerjasama disebut….
A. Laporan keuangan
B. Laporan kegiatan usaha
C. Surat lamaran pekerjaan
D. Surat berharga
E. Surat undangan
15. Suatu kegiatan menyeluruh, terpadu dan terencana yang dilakukan oleh sebuah organisasi dalam melakukan usaha agar mampu mengakomodir permintaan pasar. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari ….
A. Jual beli
B. Strategi pemasaran
C. Pemasaran
D. Tahap produksi
E. Deskripsi usaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar